Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья воспитанников регулируются нормативными актами, такими как СанПиН и другие стандарты, утвержденные Министерством здравоохранения и образования Российской Федерации. Основные требования касаются обеспечения полноценного рациона питания, соблюдения гигиенических норм и поддержания оптимальных условий для сохранения и укрепления здоровья детей.

Условия питания

1. Меню:

- Разработка разнообразного и сбалансированного меню, включающего необходимые питательные вещества, витамины.

- Учёт возрастных особенностей детей и индивидуальных потребностей. - Соблюдение режима питания (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ). 2.
Качество продуктов: - Использование свежих и качественных продуктов.

- Исключение продуктов с высоким содержанием сахара, соли, искусственных добавок и консервантов.

- Строгое соблюдение сроков годности и правил хранения продуктов. 3.
Санитария и гигиена: - Поддержание чистоты.

- Регулярная дезинфекция посуды и оборудования.

- Обязательное мытьё рук перед едой воспитателями и детьми.

4. Кадровое обеспечение:

- Квалифицированный персонал кухни, прошедший соответствующее обучение и медицинское обследование.

- Контроль за соблюдением технологических процессов приготовления пищи.

Охрана здоровья

1. Медицинская служба:

- Наличие медицинского кабинета с квалифицированным медицинским персоналом.

- Проведение регулярных медицинских осмотров и вакцинации.

- Оказание первой медицинской помощи при необходимости.Хочу такой сайт

2. Создание безопасной среды:

- Обеспечение безопасных условий пребывания детей (ограждения, оборудование игровых площадок, проверка исправности мебели и игрушек).

- Предупреждение несчастных случаев и травм. 3.
Режим дня: - Оптимальное сочетание учебной деятельности, отдыха и физической активности. - Достаточное количество сна и прогулок на свежем воздухе. 4. Профилактические мероприятия: - Проведение занятий по формированию здорового образа жизни. - Информирование родителей о важности правильного питания и ухода за здоровьем ребёнка. 5. Мониторинг состояния здоровья: - Анализ показателей заболеваемости и разработка мер по её снижению.

Соблюдение всех перечисленных условий позволяет создать благоприятную среду для гармоничного развития и воспитания детей в ДОУ, обеспечивая их полноценное питание и заботу о здоровье.

Информация о меню ежедневного горячего питания

В основе организации и качества питания в МБДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3\2.4.3690-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32; методических рекомендациях к организации общественного питания населения , утвержденные главным санитарным врачом России от 02.03.2021МР 2.3.6.0233-21.

На основании СанПиН в МБДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, которая утверждена руководителем МБДОУ.

В МБДОУ детский сад № 423 функционирует свой пищеблок. Пищеблок оборудован необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).

Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. Создана бракеражная комиссия.Хочу такой сайт

Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил, соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.


Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в МБДОУ детский сад № 423 осуществляется штатными сотрудниками ДОО

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию



Перечень юридических лиц и (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».