Информация о меню ежедневного горячего питания
В основе организации и качества питания в МБДОУ единые
требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3\2.4.3690-20, утвержденным
постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №
32; методических рекомендациях к организации общественного питания населения ,
утвержденные главным санитарным врачом России от 02.03.2021МР 2.3.6.0233-21.
На основании СанПиН в МБДОУ составлено 10-дневное
меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.
На каждое блюдо, включенное в меню, разработана
Технологическая карта, которая утверждена руководителем МБДОУ.
В МБДОУ функционирует свой пищеблок. Пищеблок
оборудован необходимым современным технологическим, холодильным и моечным
оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс
кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы
необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем,
ежегодно производится замена столовой посуды).
Контроль за организацией питания в МБДОУ
регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения.
В МБДОУ создана бракеражная комиссия.
Предметом контроля питания в детском саду является
соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил.
Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов,
технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований
договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация
питания в МБДОУ детский сад № 423 осуществляется штатными сотрудниками ДОО